Вечер

Анастасия Ильвес
По гитаре рука летала,
Повторяя знакомый мотив.
Вечер тихий рыдал и таял,
Уперев желтый лоб в залив.

А по берегу высились башни
Из ораньжево-ярких огней,
Он от этого сделался страшен,
И, как будто, еще синей.

Воздух гуще и гуще клубится,
Будто небо легло на песок.
Просыпаются ночь, и птицы,
И луны голубое лицо.

Разлетается мир в осколки,
Миг за мигом, за слогом слог,
В каждом слове, внутри - иголка,
А в мелодии вьётся рок.