Экс. на рец. на Не люблю начало весны.. В. Белявск

Валентинка Павлова
Картина "Сугроб". /Батик. Авторское исполнение/.

Экспромт на рецензию на "Не люблю начало весны.." В. Белявского. /В Павлова 3/

http://www.stihi.ru/2016/03/03/7345

"Чтобы дать весне дорогу,
Надо превратить снег в воду.
Лужи? Это не беда,
Cкоро уж появится трава."
В. Белявский
........................

Плачет снег, сугроб рыдает, -
Очень быстро они тают.
Потемнели, почернели,
И сверкают еле-еле.
Превращаются в водичку, -
Чтоб Земле было напиться, -
В грязную и мутную.
Снежинкам неуютно
В новом виде оказаться,
В капли всем объединяться,
И ручьями к морю мчаться, -
Хоть и некрасивыми,
Но всё же счастливыми.
К вечной жизни устремленье, -
В океане жить веление.
В небо снова подниматься,
Чтоб зимой  снежинкой нежной
К нам на Землю возвращаться.

04.03.16.