Влияние Женского дня...

Роман Каравкин
   
        Моя любимая

Подвиньтесь  худосочные «Мисс Мира»,
Кто станет  «шпилек» целовать следы,
Быть вешалкой -  не Божеская милость
У моды   и природы      нелады.

Моя любимая, как сам венец творенья,
В ней, что ни штрих, загадки женской власть,
Я счастлив, что свечи моей горенье,
Под  милый взор  её  сумел попасть.

Набраться б новых сил под этим светом,
Не внемля мудрым  правилам отцов:
Что бесполезно  в старости поэтам,
Томить себя на чувствах для юнцов.

Но, с милою... и в старости, ты молод,
Сам чувство сердца разуму  доверь...
Кто по любви  не  «уталил  свой голод,»
К высоким чувствам не закрыта  дверь