Летняя гроза

Николай Сердцев
Ровный звук .На низких окнах
Пелена ,и сам с собой
Дождь бубнит о чем то громко
Летнею порой.

Хмурый лес. Гостеприимным
Не был он ,и в этот дождь
Мне он кажется всесильным,
Несмотря на дрожь.

Речка вспучилась. Мосточки
Снес он- ливневый поток.
И  у дома влагу бочки.
Набирают впрок.

Реже стук. Стальные нити
Рвутся светом. Небеса
Скажут в завтрашнем зените :
Кончилась гроза!)