В культурной, северной столице

Ангелена Сапрыкина
В культурной, северной столице,
где Блок родился, Виктор Цой,
где Пётр со своей царицей
однажды, под морской прибой,
решили вдруг создать селенье,
назвав как Царское Село,
чтоб там, имея отдаленье
от сует мира и всего,
молиться в тишине, покое
и наблюдать красу природ,
и на огромном чтоб просторе,
на ужин звать к себе господ.
В столице этой, в назидание
всем русским людям и стране,
живым оставлено предание,
чтоб каждый видел: на Неве
есть город с русскою культурой,
где Лавра, крепость, Эрмитаж,
Собор Исаакиевский, театры,
где каждый житель знает- наш
Санкт-Петербург культурный город,
витрина русской красоты,
оплот России, хоть не молод,
но не развёл навек мосты
с духовным прошлым и отрадно,
что есть фундамент, значит мы
должны все жить не безоглядно
на облик русской старины.

В культурной, северной столице
живо предание, оно
в литературе и на лицах
живущих там, отражено.
***

Санкт-Петербургу
Городу, в котором я ни разу не была, но побывать в котором очень хочется!