Самурай

Елена Рид
Мы в черно-белой гамме. Я тебя
не чувствую какой сегодня лунный
наступит день, и меряю, скорбя,
грудную клетку инструментом струнным,

наполненным прозрачной пустотой.
Водой дышу и воду выдыхаю
я инструмент, пожалуй, духовой,
совсем простой. И ничего не знаю

о лестничной площадке узкой той,
где встречи не бывают судьбоносны.
В судьбу не веришь, встретишься с судьбой
как и у всех, костлявой и безносой,

так лучше верь. Не веером отбив
удар судьбы - чужим влюбленным телом -
ты самурай, но как же ты труслив,
и бледностью тягаться можешь с мелом.

Но я терплю, не буду в дураках,
ни в дурах, ни в шутах, ни в королевах,
не карта я, не про меня рукав,
упрек в стихах и поворот налево.

Смешно подумать - я ли эта я,
что так в плечо твое стремилась вжаться,
туристка, испугалась, там змея! -
как будто больше нечего пугаться.

Я знаю, ничего не обещал
ни рот красивый, ни шальные пальцы,
но мне, покуда лед не затрещал,
так не хотелось снова превращаться

в форель и уходить на глубину...
я только-только разучила ноты,
но я себя никак не обману -
я полюбила, точно зная, кто ты.