тени

Сандра Бестия
улетает с рассветом тревожный сон,
необузданным вихрем сорвав печать
...обнажая заветы иных времен,
наступает прозренье, рубя сплеча

наступает на горло и тормоза
но не веришь уже в то, кем был вчера -
убаюкала, ложью закрыв глаза,
колыбель мертворожденного добра

рассыпаются пеплом слова молитв,
растворяется правда в чужой крови
память прошлого снова в груди болит,
о молчании просьбы не уловив

возрождается вновь первозданный страх
переливами в шорохе темных троп
...чернокрылые тени, скользя в ветвях,
улыбаются - вкрадчиво и хитро.

03. 2016