Из тайных глубин...

Галина Кузина-Галио
Из тайных глубин,
             где прижаты века,
доходят до нас лишь мгновенья.
В них строчка скупа,
              до предела суха,
живого не знает движенья.
И краток отчёт,
              и скуп реферат,
и жалки осколки былого.
В музеях,архивах
               они говорят
обрывками века живого.
Тогда лишь глубинно,
               до дна сознаёшь,
что жизнь твоя-
              вспышка и только.
Но ты всё равно
             по желаньям идёшь,
лишь с привкусом
             бренности горькой.
И ты всё равно
             ненавидеть готов,
кого-то любить до безумья.
Из ткани живой
           безрассудочных слов
краить обвинеья для судей.
В моей глубине
           в полусонных волнах
вдруг Мысль,как
            воскресшая Правда,
взметнётся.
    -Живой Я останусь в веках!
Не в строчках сухих реферата.