От кровение 1007

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

От кровение 1007

Зачтётся вам, зачтётся по заслугам,
Рассудит Бог за прегрешенья все,
Добро иль зло ты сотворил для друга...
Принёс несчастье?... мир любви ослеп,
Он равнодушен к слабому и к горю,
Он горе то усилил во сто раз,
Бравируют, любуются собою,
Кто положил на злато жадный глаз...

Душа не каждому дана, уж вы поверьте
Благословенье Божье не для всех,
Покайтесь и живите честно, вепри,
Добром спасётесь, будет проклят грех...
Услышьте, лицедеи, верьте чуду,
Услышьте изуверы, хватит войн,
Побойтесь Бога - Каины, Иуды...
До сердца достучись ты, голос мой...

Весною ранней каждое мгновенье
Так дорого, как дорога нам жизнь,
Достаточно страданий и мучений,
Не для того мы, люди, родились...
Зачтётся вам, зачтётся по заслугам,
Рассудит Бог за прегрешенья все,
Добро иль зло ты сотворил для друга...
Ответь себе, всем ближним, и весне...

04.03.16.