Дыши!

Радомир Сергей Долматов
вдох...выдох...вдох...выдох - дыши...
в этой жизни всё до воздушного просто:
пока ты живёшь и дышишь - услышь! -
ты - самая важная часть макрокосма.
желания, бесы твои - не твои,
ты ночью наполнишься ими из ада,
чтоб утром, проснувшись, их вновь отмолить
всей жизнью своей - и в горькие дни -
как в самый искристый и сладостный праздник...

такая работа уж - быть человеком,
она же - игра, а кому-то и - ссылка,
ты только дыши, не заботясь о чеках,
ты только живи, не пугаясь ошибок.
ты выполнишь миссию - хочешь не хочешь,
она - прямо в том, чтобы жить, как живёшь ты,
и только в одном я прошу тебя очень:
другим тоже дай жить - и бесам - и прочим,
а Я уж вдохну в них Любовь - промеж лёгких...

ты помнишь, как в прахе земном - с а м - был вшит?!
вдох-выдох... вдох-выдох... Дыши!