Я шифрограмму продиктую

Юрий Баштанник
Я шифрограмму продиктую;
"год, двадцать, шестнадцать,
високосный, третье тысячелетие,
с пометкой грустно"...

Все проходящее уходит
полуторагодовалый век он болен,
медаль - доблесть есть,
на орденах не выдуманная честь.

Проснись у белой мысли на лице
ты завербован витамином "Цэ",
и хочется все слышать, видеть,
понять, перепонять... забыть.

Стать той недвижимой фемидой,
где пальцы рук устанут прикасаться,
и на глазах появятся морщины
и всем фотограф будет рад.

И шифровальщик будит мнимый
продлить разгадку только в цифрах,
и за словами продиктованы
изгибы, всех ненужных фраз...