Как постигнуть жизни тайну? 909

Сергей Петриков
Как постигнуть жизни тайну?
Да никак – мозги не вместят.
Ее можно только в песне
вдруг почувствовть случайно.

Как услышать солнц аккорд
из неисчислимых звонов? 
Да никак – поменьше стонов...
Жизнь – лучей заздравный хор!

Как познать мир от истоков?
Да никак – поменьше вздохов 
нужно издавать. Пой, брат,
и прийдёт твоя пора

жизнь вселенной ощутить
и ей – матушке – служить! 
Что, вопросы? – шелуха! –
сочиняй, легка-рука!,

прояви живую мысль,
покажи-ка людям высь,
золотистость строф стихов
трепетно и глубоко... (6.2.2000)

Адрес фото: