Когда будет Хорошо

Елена Буданцева Ившина
Как - то сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
" Когда будет хорошо
И не будет плохо? "

" Я не знаю, сын, ответ,
Но когда - то будет,
Ведь живут так много лет
Все с надеждой люди.

Вот ты выростешь, потом
Выучишься может,
Женишься, свой будет дом,
Дети будут тоже.

Будешь детям говорить-
Завтра будет лучше.
Сам с надеждой будешь жить,
Пенсию получишь.

И уйдёшь ты в мир иной,
Как и я однажды,
А туда, сыночек мой,
Попадает каждый.

И потом, на высший суд
В домовине, с воем
Твоё тело понесут
В домик под землёю.

Кто - то будет говорить:
Вправо, влево, тише...
ХО-РО-ШО. Теперь лежит.
Только не услышишь!