Для чего 8 марта?

Евгений Черкасский 1
Этот праздник нам даётся,
Чтоб напомнить о тепле,
Ведь оно уже крадётся
И таится в каждом дне.
Ничего, что вьюга воет
Да и стужа за окно -
То февраль ещё беснует
И никак не пустит в дом
Долгожданную весну,
Чтоб согрела нашу душу,
Отворила нам сердца
И прогнала холода!
Оттого 8 марта женщин милых поздравляют,
Красивых улыбок им желают,
Чтоб в душе мечта жила,
И пройдут в миг холода!