Стал он друг по миске мой

Валентин Штеппа
Уже я с раннего утра,
Гулял по набережной улице.
За озером высокая гора,
Над ней всё тучи хмурились.

А вот и капли первые упали,
На асфальт в пыли сухой,
Молнии на небе засверкали,
Грянул дождик полосой.

Кто-то выскочил с куста,
Между ног моих промчался,
Кис, кис, кис, позвал кота,
Точно кот, к ногам прижался.

И мурлыкал, терся об ногу,
Напугала ж молнией его,
Залил ливень всю дорогу,
Жалко стало, незнакомца своего.

Взял дрожащего на руки,
Он в лицо меня лизнул,
Перенёс зверёныш муки,
Да уж сладко так зевнул.

И смотрел в мои глаза,
Своё там видел отражение,
Не страшна теперь гроза,
Во мне нашёл успокоение.

Всунул котёнка под рубашку,
Быстрым шагом шёл домой,
Накормил молочной кашкой,
Стал он друг по миске мой.