Роман и жизнь

Алик Кабанов
Когда-нибудь закончится страница,
Закончится и книга и роман,
Идея - непослушная синица,
Расправит крылья, улетит в туман.
И что здесь правда, что здесь небылица,
Не разберусь я, я сегодня пьян.

            Я пьян тоской
        Звучащей, не опасной,
            Вдвоём со мной
        Она идёт безгласно
            И разум мой
        Лишает мысли ясной.

А тут события описаны в романе,
Мои события и круче и сложней,
Я плыл по ним, как лодка в океане
Без паруса, мотора и идей,
Я в жизни, как в сиреневом тумане,
Шарахался от подвигов, страстей.

              Жизнь круче
      Чем любой крутой роман,
              И лучше
      Чем придуманный обман.
                04.03.2016