Статуя влюблённых

Новицки
Границы парка весьма условны.
Там без препятствий ходит ветер,
А летом голые дети.
Там стоит статуя влюбленных.

Им загадывают желания.
А вечерами кидают камни.

Высокая та
говорит всем:
«заслужили сами»
Дырой вместо рта.

Бормочу: «помогите мне, я всё отдам».
Мой след простыл, дождь бьет по пятам –
Причина для улыбки их дырявым ртам.

Вечер. Гуляет ветер и голые дети.
Кидаю камни по мерзким лжецам.
Мой след простыл, дождь бьет по пятам –
Причина для улыбки их безголовым ртам.