Удивительное

Владимир Цветков 4
Я сайдингом  домишко  «обшивал»,
А окна белой краскою украсил.
Вдруг бабочку на стенке увидал.
Был вид её по – летнему прекрасен!

Я планки подгонял и подрезал,
Шурупами крепил. Она смотрела.
И было видно по её глазам,
Что ремесло моё её задело.

Наверно час порхала предо мной!
Садилась слева, справа, мне на тело.
Ну, словно бабочка была ручной,
А может, что поведать захотела…

Я руку протянул к её крылам.
И гладил их чуть – чуть касаясь.
Она, доверившись моим рукам,
Ко мне всем телом прижималась.

                20 августа 2010 г.