Горы трутся о шлагбаум

Роман Осинов
Горы трутся о шлагбаум,
Ревностные своды
Бросят, смыслом обделяя
Юностные годы.

Чем безмолвные поля
Мои мысли сушат?
Реки, шумные, молвя,
Сердце мое рушат.

И вулканы, под себя,
Жизнь мою пускают,
В магме в этой - вон он я,
Миром управляю

Только нечем управлять,
Вновь сошли все плиты...
И бездонные моря
Превратились в свиты.

Непригоден этот мир,
Для любви, для света!
Вечный холод, стынет кровь
В ожиданьи лета.

Миром правят дураки,
Люди, словно звери,
От их пагубной руки
Жив еще. Поверь мне.