России

Наталья Шмыгина
Россия!
Прости неприкаянных,
Распущенных и немых,
Россия!
Прости нас отчаянных,
На суд не зови понятых,-
Мы зрели как дикие травы
И сеялись по ветрам...
Россия!
Прости за потраву
Хлебов твоих хуторян!
Россия!
По свету развеяли
Мы лучшие имена...
Россия!
Мы страшное деяли,
Святые забыв письмена...
В начале минувшего века, изверившись, не любя,
Попрали мы Правду и Память,
На смерть обрекая тебя!
Россия!
Прости неприкаянных,
Распущенных и немых,
Убогих и Богом проклятых,
Но всё же,- Детей Твоих!