Вдохновенно вру о будущем...

Даниил Олегович Сорокин
Вдохновенно вру о будущем,
словно нам семнадцать лет.
Ты рассеянно и буднично
улыбаешься в ответ.

После третьего бокала я
мимоходом заявлю,
что ты самая желанная,
ляпнув что-то про «люблю».

Мной давно отрепетирован
каждый жест и даже вздох,
от комплекта слов застиранных
до поглаживанья ног.

Знаем мы, чем всё закончится
в эту ночь, и через день,
а сейчас нам в нежность хочется
поиграть, пока не лень.

Я пытаюсь быть изысканным,
не похожим на других,
представляя спешно мысленно,
сколь в постели буду лих,

тщетно пряча чувство пошлое:
терпелив и не раздет.
...А ты мило врёшь про прошлое,
будто нам семнадцать лет...