Солнцестояния период

Отто Римский
Солнцестояния период.
Он на Земле один раз в год.
День с ночью будто  примирились,
Но света меньше с каждым днём,
А ночи снова  удлинились.

Проходит жизнь ваша, как сон,
И время катится быстрее.
Вот оглянулись, нет его.
Увы! Жизни прекрасный свет
Во мраке искрой пропадает.

Мелькнул, и больше его нет.
Вам кажется, вся жизнь - борьба,
И хочется её устроить,
Опыт опаздывал всегда,
Ошибки вырастали строем.

Любовь коснулась и ушла.
Неутолённые желанья.
Здоровье поглотила суета.
Напрасными были старанья.
Где же проложена черта,

Чтоб погрузиться в созерцанья,
Чтобы открыть в себе талант?
И не довольны вы судьбой
Вы видите, что испытанья
Вас ожидают вновь, и вновь.

И время сжалось, сократилось.
Неумолимо стал вопрос,
Что же с планетою случилось?
Удачу не поймать за хвост.
Трудился, строил. Развалилось.

Очень мешает воровство.
Лучше не будет, как было.
Вместо порядка стал хаос.
Растут проблемы, обострились
Лукавый нагрузил их воз.

Деньги становятся мерилом.
Злато найти любой ценой,
И Истина куда- то удалилась.
Души отправились в забой,
В глубокой шахте притаились.

Не видят солнца над собой.
Что ваша жизнь? Будто приснилась.
Когда развеется сей сон?
Вместо Любви и примиренья
Повсюду ложь, обман, террор.

Но наступает вдруг Прозренье.
Ты понимаешь – это Бог
Тебе указывал веленья.
Лукавый помешать не мог.
Ума коснулось разуменье.

Мысль обновляется порой,
Когда читаешь «Откровенья».
Преодолейте заблужденья,
Души рванутся снова в бой,
Только одно есть опасенье,

Чтоб не сломались пред судьбой.
Силы вибраций неустанны.
В душах натянута струна.
Спасение в молитвах покаянья!
И надо выполнить сполна,

Данные Богу, обещанья.
Растут октавы колебаний.
Это от Господа аванс.
Прозрение подарит шанс,
Но не теряйте даже час.
                ------