Пустая постелька

Тамара Левашова
Я надышалась твоим перегаром,
как-будто сама напилась,
и по мозгам боксёрским ударом
пОхмель твоя пролилась.
Я бью посуду, я чертыхаюсь
ненормативной лексикой,
я перегаром твоим упиваюсь,
качусь, как мячик, по лесенке.
Считает ступеньки пятая точка,
знаю, что быть синякам,
выводит рука неровную строчку
пьяным моим стихам.
Зачем ты дышишь в меня перегаром,
заткни свой поганый рот,
зачем свои силы тратишь даром
не сбывшийся мой Эрот?
Зачем ты слюнявишь подушку пуховую,
зачем ты икаешь в кровать,
я же под боком-баба здоровая,
пришла к тебе ночевать.
А ты отвернулся к стене, храпишь,
а ты чадишь перегаром,
что-то невнятное в стену сипишь,
видно, пришла я даром...
Проснёшься ,любимый, уже без меня,
я тоже напьюсь "у стельку",
и пусть собутыльники леденят
пустую твою постельку.