Кто знает?

Леонард Нагорнюк
Кто знает, что такое быть
Грехом ранимым?
Кто знает, что такое быть
Христом  хранимым?

Кто знает, что такое плыть
Вниз по течению?
Кто знает, что такое жить
По Христа учению?

Кто знает, что такое быть
Распятым для мира?
Кто знает как раскрыть
Объятья шире?

Кто знает, как любить
И быть любимым?
Кто знает, как сносить
Обиды ближних?

Кто скажет, как хранить
Сердце чистым?
Кто скажет, как мне быть
Светом лучистым?

Тот скажет, кто с Христом встречался,
Его заветом день и ночь
Он научался.

09/24/14