Магнолии в Душанбе

Хосият Каст
Вновь весна и магнолии цвет распустили –

Гости в городе нашем необычные эти цветы,

Древо только проснулось, еще листьев

                своих не раскрыло,

Но подобие лотоса - чаши уже зацвели.


Прихотливость деревьев, аромат их

                и пряный и терпкий

Не привычен таджикской горячей
               
                и доброй  земле,

Но открыт ее дом  для всего,  что несет

                удивленье и радость

Приняла незнакомку  и силы дала по весне.

29 февраля 2016 г. Душанбе.