Про обманутую Галю

Иван Шевченко 4
Я в палате с белым потолком.
Грусть-печаль ползёт на тонких лапах.
Вот идёт ко мне  сестра с бинтом,
Источая ароматный запах.

Вмиг пропала всякая гордынь,
Я в улыбке зубы свои скалю,
Почему-то вспомнив про полынь,
И про мной обманутую Галю.

Почернела память без чернил,
Стало стыдно,  словно в пятом классе,
Как же я себя тогда казнил:
Ты ничто на этом свете, Вася!

Выйду из больницы, позвоню,
Если надо встану на колени.
Ты прости мне выходку мою!
Хочешь, я нарву тебе сирени?

02.03.16

Вдохновил:
Валериант. Если бы.