С каждым днём...

Валерий Песоцкий 2
С кажды днём всё тяжелее ноша
Дней минувших и минувших лет.
Вот уже и снежная пороша
На висках мне оставляет след.

И кружИт и крУжит надо мною,
Словно память о потерянной любви.
Тянет ноша - в омут головою!..
Где ты, дочь морская? Позови!..

Позови меня в свои глубины,
Голубое царство покажи,
Где живут русалки и дельфины,
И морские звёзды и ежи.

Там в садах коралловых, ажурных
Обрету я, наконец, покой.
И медузы, будто абажуры,
Будут медленно качаться надо мной.

И забуду я, что жил на свете-
Для чего?.. Зачем?.. Писал стихи...
Повзрослев, меня забудут дети
И, быть может, мне простят грехи.
            * * *