Мыши в Париже

Владимир Лабиннаг
В городишке Париже,
Очень крупные мыши.
Они съели все крыши
И обрушили мост.

Испугались французы,
Подтянули рейтузы
И давай гнать картузом,
Мышек в гриву и в хвост!

Испугались тут мыши:
Эй, потише, потише,
Вы помнёте нам брыжи!
Мы и сами уйдём.

- Ах,пардоньте, пардоньте,
Вы Парижу не троньте,
На сырах экономьте,
Помиритесь с котом!
 
Согласились всё ж мыши
И теперь у Париже,
Тишины они тише
За ломберным столом.

И довольны французы,
Залатали надкусы,
Ходют все толстопузы
И качается мост.