Гонка

Вадим Задорожный
Непостижимые пути даны для гонки,
Асфальт  Сереге, Витьку бетонка,
Держу в руках судьбы баранку, как уздечку,
Гоню по встречке, вперед по встречке!

На светофоре красном сердце замирает,
Давай зеленый!  Назло мигает!
Я тороплю его, (наивная натура!),
Жаль! От запарки нет микстуры!

Беру в попутчицы любовную интригу,
Что в результате? – рога и фига!
Недолго вез, притормозил на перекрестке,
Осточертело играть в наперстки!

Мелькают будни за окном, как в киноленте,
Тайком мечтаю об абсенте,
Держу в прицеле безвозвратную дорогу,
 Ловлю удачу, гоню тревоги.

Спидометр жжет дотла года как километры,
Удел шлифуют шальные ветры,
Снега ложатся сединой на шевелюру,
Кровь поднимает температуру.

Уже на финишной прямой Витек с Серегой,
Соплю в две дырки, давлюсь изжогой,
Остановиться, отдохнуть? - себе перечу,
- Еще не вечер! Пока не вечер!

2.03.2016г.