Горное озеро

Галина Антонова 4
Неподвижное, серо-зелёное
Тихо озеро спит между скал,
Предрассветное, скромное, сонное,
И прозрачное, словно кристалл.

Плыли в озере тени холодные,
Опрокидывал справа утёс,
Отражали их воды безмолвные,
В синеву острым гребнем он врос.

Загорелась и стала расплавленной
Щель просвета на гребне камней.
Лучи солнца так ярко и пламенно
Вдруг рассыпались сотней огней.

Он нырнул, разбудив гладь зеркальную,
Охватила холодная дрожь.
И запела вода песнь прощальную,
Словно в сердце попал острый нож...

Так погиб великий магистр "Игры в бисер"
  автор Г. Гессе.

   04.03.2016.