Царица мира

Александр Бирзула
Логика?... Негуманно.
Честность?... Всегда обман.
Верность?... Поверьте странно.
Ну, а  Любовь?... Тиран.

Правит, не согласуясь,
Может, она не нужна?
И поминает всуе
Чувства… и он, и она.

Да кто же ты? Наказание?
За что? За какие грехи?
Влюбленный… чин, или звание,
Иль жертва,… странных стихий.

Что часто приходят без спросу
И нагленько так: « я пришла»,
Стоит, … дымит папироской,
Любуясь собой у окна.

Достанет коньяк, наливает.
Опять же, меня не спросясь.
И на вопросы кивает
Любовь? А скорее Власть.

Она, царица над миром,
Поклоны не бьют, не надо
Мы жертву своим кумирам
Собой дарим…и рады.

Сгораем,... в пламени спичек,
Что нервно тряслись в коробке.
Мы, жертвы... своих привычек
И лишь отражение... в сне.


04.03.16