Чем так дорог нам наш тёмный лес?

Кость Ярила
А тем, что "кроме мордобития" в нём -
"никаких чудес!"

Удар - кровь, не в глаз, а в бровь -
Удел горький, но не "золотых тельцов",
А обычных деревенских удальцов!
Больше нечем удивить им свой народ,
Тот, который от причуд их чуда ждёт...