Лежала кошка под зонтом

Юрий Баштанник
Лежала кошка под зонтом,
перевернув весь мир
одним движением усов,
и лапы вытянув по параллели
меридиан сливался в вышине с хвостом...

Лежала кошка под зонтом
закрыв глаза от сквозняков,
бегущих по полу
с хвостами серых мышь,
с глазами страха у полов...