Банальное

Елена Красавина
Моя затянувшаяся инфантильность
Порядком надоела всем,
А я смотрю на серость стен
И ни о чём не хочу думать...
На серости стен плесень доктрин
И оскудевшего благоразумья,
А я пинаю ветхость заветов
И выбираю свой идол - безумье!
Вера в добро и чистосердечность
Кажутся многим детским обманом,
Красивым, но непрактичным туманом,
В мире где правят лишь разум да деньги.
И потому - если веришь в добро,
Будешь ходить с ярлыком "идиота":
Невероятно, но в мещанском болоте
Ценят уменье творить только - зло.
Мне двадцать шесть,муж и двоё детей:
Всё очень банально и очень трагично...
А я иду мимо распахнутых окон
И запертых намертво сердец и дверей...


1987.