У Т К И

Владимир Цветков 4
В день открытия охоты
Я рыбачил на пруду.
Отдыхал от всех забот я,
Сидел тихо, ни  гу – гу!

Ближе к зорьке по округе
Вразнобой пошла стрельба.
Били уток, что летели
Из – за  леса на луга.

Их и там встречали дробью…
Не люблю охоту я.
Людям  --  в кайф, а птицы кровью
Платят за стрельбу всегда.

Вдруг две тени промелькнули,
Сели прямо к поплавкам!
Видно уточки  смекнули –
Доверять, так  рыбакам.

                20 сентября 2011 г.