к вечности

Плотникова Лена
Вспышка нашей памяти резвится,
часто вспоминая каланчу,
и, как будто на ветру пшеница,
я о мимолетном не молчу,
я о мимолетном не молчу.

Я о мимолетном распинаюсь
в ежедневном переборе строк.
То ли в них раскаиваюсь... Каюсь,
что не шедевральный нынче слог,
что не шедевральный нынче слог.

Что не шедевральный, мне понятно.
Может быть последним каждый миг.
Так, на солнце возникая, пятна
к вечности стремятся напрямик,
к вечности стремятся напрямик.

22.02.2016


Где мудрые поэты,
там слог,
взлетев над болью,
витает над планетой
и посыпает солью
огромное пространство,
земли,
что гарью дышит…
И пишет строки страстно –
быть может Бог услышит…

Виктор Остапенко   04.03.2016 15:20