Я сказал - Горбатый!

Наталья Кульдеева
   Я  сказал  -  Горбатый!

               
   Каким же надо быть циничным человеком,
   чтобы приехать праздновать свой юбилей
   в страну, исчезнувшую в 20-м веке,
   при этом не признавать вины своей.

   Когда Горбатый сел на трон кремлёвский смело,
   провозгласил свободу, гласность, перестройку.
   Тогда мы даже думать не посмели,
   что к пропасти несёт уже Русь-тройку.

   Как с этой гласностью теряли мы свободу.
   Заокеанский дядя Сэм нас ловко заарканил.
   Как жадно в рот смотрели этому уроду,
   а надо было гнать его метлой поганой!

   Не смог Горбатый сохранить Союз Советский.
   Так, как сохранил его Иосиф Сталин.
   Боролись наши деды и отцы с чумой немецкой,
   чтобы фашистам наши земли не достались.

   Мечтал Гитлер уничтожить Страну Советов,
   а получил разгром своей Германии.
   Но вот преемник подхватил ту эстафету,
   и воплотилась в жизнь Гитлера мания.

   То, что не смог сделать Фюрер немецкий,
   сделал Горбатый - иуда советский.
   И жить этому цинику на воле - не гоже.
   Вор должен сидеть в тюрьме! ПРЕДАТЕЛЬ - тоже!



   мания - безумие, страсть, влечение. Сильное, почти болезненное пристрастие,
              влечение к чему-либо

   циник - бесстыдный человек. Цинизм - бесстыдство,наглость, грубая
               откровенность; вызывающе-презрительное отношение к
               общепринятым правилам нравственности и благопристойности