Грел месяц май

Александр Перминов 2
Грел месяц май,на ум не шла учёба,
в окно влетали запахи весны,
какие корненожки и амёбы
когда вот ароматы так вкусны.

А за соседней партою девчонка,
протёрт худой на сгибе локоток-
она поправив машинально чёлку
во мне рождает сумасшедший ток.

В небытие отправлен ценный кладезь,
что черпали мы целый год из книг-
девчонки завораживают пряди
и белый в завиточках воротник.

Я был влюблён неистово и нежно,
случается такое в первый раз-
в улыбки милой лучик безмятежный
и в искорки её зелёных глаз.

Но впрочем так она и не узнала,
что был в неё влюблённый я тогда-
по жизни нас судьбою разметало
и в прошлое те канули года.

Казалось всё со временем забыто,
но всколыхнул черёмух аромат-
хоть в памяти тот день чуть-чуть размытый,
что был со мною сорок лет назад.

Деревья в бело-розовом кипенье
остались где-то очень далеко,
и с ними те чудесные мгновенья
когда себя я чувствовал легко.