Влияние женского дня

Роман Каравкин
  Более 2000  лет тому...

Под  ногами шуршала осень.
В листьях помнился летний зной…
- Я люблю вас, - шепнул Иосиф,
И прошу, быть моей женой.

Ах, как эти слова ласкали…
Скромность девичья - Божий дар,
Вмиг,   ответа  не допускали…
Если  любишь…то ожидай.

Он, по тем временам, в хитоне,
Каждый день у её дверей
В нежных чувствах, как будто тонет
Самый милый её еврей.

И наверное  Всевышний
По любви их и оценил,
И Иосиф  тогда услышал
То о чём его Бог просил.

И в утробе Марии билось
Сердце будущего Христа.
Величайшая Божья милость
Снизошла на сии места.

        О любви не ржавеют речи,
        К продолжению рода  - страсть,
        Пусть бы не было связей крепче,
        И... хоть всю жизнь(!) на ЭТО - трать.