Лебединая верность

Виктория Королькова
На изумрудном Сормовском пруду
два чудных белых лебедя скользили.
Они дарили людям доброту
и слабому они давали силу.

Как грациозно до ночной поры
ныряли, плавали или, обнявшись,
друг друга согревали лаской крыл
и в знак любви головки наклоняли.

Играя с рябью тёмно-голубой,
вытягивали птицы нежно шеи.
Довольные и жизнью, и собой,
из рук людей, доверчивые, ели.

О, Боже, как же допустить ты мог?
Когда злодейская рука послала
с иголкой смерть... И лебедь занемог,
а к вечеру его уже не стало.

Лебёдушка кричала от тоски!
И слёз небесных выпало немало.
Когда же не осталось больше сил,
на серый камень замертво упала.

Родную землю крыльями обняв,
окоченело слабенькое тело.
"Мой милый, принеси скорей огня!"
И стая белая из Вечности летела.

А впереди - прекраснейший из птиц-
её любимый белый лебедёнок!
Душа рванулась жадно, точно ввысь,
у смерти выиграв последний поединок.

Не убивайте, люди, лебедей!
На крыльях их живёт любовь и верность.
Давайте станем чуточку добрей,
так важно на Земле быть ЧЕЛОВЕКОМ!

07.03.16.