в как будто

Вадим Вадимыч
И в темноте, и на холоде всё одно -
бесконечно падаю в бесконечность.
Всё за кем-то следую, а за мной
темнота и холод шагают вечно.

Не крадутся. Нет. Уверен их шаг.
Знают, не собьюсь с пути, их не брошу.
Я не друг тебе и не твой враг.
Чиркни спичкой. Давай о хорошем.

Остановимся просто. Постоим так,
как два колосса с разных сторон пролива.
Там внизу вода заполняет мрак,
ничего не видно - уже красиво.

Пусть свет вырвет хотя бы кусок
будущего, что не может случиться вместе.
Спицы судьбы звенят, вяжет рок
то ли свитер, то ли за плечи крестик.

Как бы ни было, обязательно умирать
привыкаешь в каждом уже финале,
где сквозь сцену проходит статистов рать,
на счёт два отвлекаясь для биеннале.

Они смотрят через меня на неё,
как на солнце выцветают её картины.
Лишь картечь понимает зачем ружьё
не должно кутаться в паутину.

И я буду один тут стоять в ночи,
терпеливо ждать не прихода утра,
а когда она, подобрав ключи,
мне откроет дверь через мир в "как будто".

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.