весна

Алексей Погорелов
Была зима, мир серым был.
Ничто не вечно под луной.
И вот, я помню этот миг,
Возник твой образ неземной.

Твой голос звонко зазвучал,
Как пенье птиц с приходом света,
Как солнца лучики с теплом
Всему живому шлют приветы.

И тает снег, ручьи наполнив,
Журчаньем, талою водой.
И все желанья исполняет
Волшебный лучик золотой.