алхимия

Сандра Бестия
давит память могильным камнем,
словно тяжесть неснятой порчи
душ утерян давно анамнез -
так и бьются в безмолвных корчах

иссушает слепая жажда
под асфальтом зерно прозрений
каждый раз смерть мелькает, каждый
искрой в танце перерождений

но на прошлое ляжет тенью
темнота затворенных ставен
распуская по нервам рвенье,
воля вырвет из рва неравенств

повенчаю огонь и порох,
воспаряя с ветрами вровень
отхаркнет чужеродный морок
откровение древней крови

12. 2014