Настроение зимы

Мария Габрильянц
Запутавшись в ветках березы,
Сидела ворона, дремала.
Нахохлившись от мороза
О теплой весне мечтала.

Ей снились зеленые почки,
Цветные на клумбах цветочки
И сочные червячки,
И крылатые мотыльки.

А рядом, на ветке соседней,
Сидел воробей малолетний.
Он сверху смотрел, забавляясь,
Как мальчик в снегу валяясь,
Руками как крыльями след оставляет.
Как солнце в сосульках играет.

Горела как пламя рябина,
Роняя в сугробы плоды.
Накрашены будто малиной
Слетелись на снег снегири.

Пускай чуть морозец щипает
За нос и за щеки ребят.
Но снежную бабу катают
И белые комы летят.