На меня наползает тень

Светлана Бабетта
На меня наползает тень.
Саркастическая, бездушная.
И позванивает: динь-ди-лень,
Колокольчик над тенью туши.

Зябко, холодно, грусть-печаль.
Я слезою печаль смачиваю.
Растворяю и соль, и жаль.
И проглатываю смачно.

Выдыхаю не кислород,
А тоскою испорченный воздух.
Вот так весь человеческий род
Атмосферу, озон портит.