Словно запоздалое явилось... сегодня 04. 03. 2016

Наталья Ивановна Колюшина
Новый день - не видно перемены,
март к нам не становится добрей:
минус два - рассматриваю вену
градусника справа у дверей...

Как вчера - отёчно смотрит небо,
закрывая солнца теплоту...
словно загулявший март здесь не был,
нам оставил серость, мерзлоту...

Капли с крыши капают неслышно
в мокрый снег - оттаяли вчера,
Снег синеет, стал в руках послушен
грустно... убегают вечера...

Словно запоздалое явилось,
словно бы зима имеет вес...
а весны малюсенькая милость -
капля с крыши, но, однако, есть.

Сердце ждёт чего-то иль кого-то:
в этой серости - янтарного дождя
солнечных лучей, высокого полёта
свежих мыслей, разум бороздя...

Размечталось сердце, размечталось:
растворится, убежать, уплыть -
это сердца - маленькая шалость
это значит - продолжаем жить...

Коль душа волнуется при встрече,
коль дрожит рука, когда пишу -
это значит - скоро иль далече,
как весна, к тебе опять приду...

2016.