Писательский челлендж. День 2

Юлия Ясыркина
Задание:
Дано три слова:олень,тюлень,Плутон.
Написать сочинение.
Время:10 минут.

На далёком далёком Плутоне жили два друга олень и тюлень.И любили они по вечерам,сидеть на своём любимом камне и любоваться на Землю и мечтать,что когда-нибудь они построят космический корабль и полетят жить на самую красивую в галактике планету,как они будут плавать вон в тех синих морях,как они будут бегать вон в тех зелёных лесах...
И вот однажды они решили осуществить свою мечту и принялись за работу.Долго ли коротко трудились друзья не покладая рук,но прошёл год и их проводник к мечте был готов.
Не долго думая,друзья запаслись провизией и отправились в путь...
День сменялся ночью,ночь днём,пролетали недели,месяцы,годы...а они летели и летели на своём корабле приближаясь к самой красивой планете.
И вот когда Земля была уже совсем близко,близко так,что им даже показалось,что они уже слышат шум моря и шелест леса,вдруг с оглушительным свистом они увидели стремительно приближающийся к ним осколок метеорита.Удар.В долю секунды корабль разлетелся на 2 части,которые с огромной скоростью полетели на землю в разных направлениях.
Прошло много времени...
Долго друзья искали друг друга.Долго плавал тюлень и вглядывался в морскую синеву в надежде увидеть своего друга,долго олень бродил по лесам,прислушиваясь к каждому шороху и вглядываясь в каждую тень,похожую на тюленя,все их старания были тщетны.
И хоть они и потеряли друг друга,но каждый воплотил свою мечту-жить на Земле!И кто знает,может рано или поздно они всё-таки встретятся с друг другом,ведь у них уже получилось один раз доказать,что мечты сбываются,получится и во второй раз.