Ожерелье лет

Светлана Тимошенко 2
Я года как гвоздики вбиваю,
Их храню в шкатулке дорогой.
Сколько их осталось?-Я не знаю,
Но еще не кончен путь земной.
Разноцветными рассыпались шарами,
Этот-черный,этот-золотой.
Каждый год прожит-
Оставил память.
Мой.Он только мой.
Этот в переливах чудных света,
Этот-серый,этот огневой.
Розовый- о юности напомнил,
Зрелостью наполнен золотой.
Этот подарил детей мне,внуков.
Тот забрал родных моих людей.
Иногда,как зернышки рассыпав
На ладонь,-любуюсь,
И тогда,из пустых я плевел выбираю
Самые жемчужные года,
Чтоб на нитку времени повесив,
С ними не расстаться никогда.