***

Виолетта Чуйко
Ни виноватых нет, не оскорбленных.
Любовь? вы шутите ? сплошная суета.
Конец войны, но нету побежденных,
И не стоят влюбленные у алтаря .

Молчите, головы склонив.
Да и зачем бороться против сердца ?
И сколько тех, однажды полюбив ,
Ломились с криком к чужим в дверцу?

Ты ненависть , вы тень забытых дней.
У ангела в крови остались крылья .
Все кончилась ,прекрасным стал злодей,
И лишь песок в часах так и остался пылью.