Эта осень моя не первая

Евгений Родной
Эта осень моя не первая,
Но сегодня я с нею на "вы".
Ты сегодня какая-то нервная.
И глаза зеленее травы.

Ты сказать мне о чем-то хотела,
Я сказал, ерунда, всё потом.
Как же так, Боже, что я наделал.
Рану эту не спрячешь бинтом.

Ты слова подобрать не пыталась,
Ты сказала всё как на духу.
Я с тобой согласился, собрался.
Чудо, как повезет жениху.

Строишь вид, что открытая, добрая!
Что ранимая, милая ты.
Что щека из-за слез вечно мокрая.
Это чушь, лучше выкинь цветы.

Лучше выкинь цветы, портреты,
Что тебе рисовал я не раз.
Ты не слушай чужие советы,
Это только лишь сборище фраз.

Мой совет ты навечно запомни.
Ты должна хоть кого-то любить.
Попытаться, попробовать стоит,
А не любишь, то нет смысла жить.
               

                16 октября 2014 г.